Compromisso com a sua Privacidade

É compromisso do GRUPO DURIT – SGPS, SA respeitar a privacidade dos utilizadores, bem como a proteção e segurança dos seus dados pessoais. Nesse sentido, o utilizador é informado sobre a forma como o GRUPO DURIT – SGPS, SA recolhe, trata e protege os dados pessoais que lhe são fornecidos através das suas plataformas online.

O utilizador deve ler com atenção esta Política de Privacidade, para decidir de forma informada, livre e voluntariamente se pretende fornecer os seus dados pessoais ao GRUPO DURIT – SGPS, SA.

O utilizador garante que é maior de idade e que os dados cedidos são verdadeiros, exatos, completos e atualizados, sendo responsável por quaisquer danos ou prejuízos, diretos ou indiretos, que possam resultar do incumprimento desta obrigação. Caso os dados fornecidos pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro da informação contida na presente Política de Privacidade e obteve a sua autorização para ceder os dados ao GRUPO DURIT – SGPS, S.A. para os fins identificados.

1. Introdução

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos pelo GRUPO DURIT – SGPS, S.A. através das suas plataformas online.

São corresponsáveis pelo tratamento dos dados pessoais as empresas do Grupo Durit que a seguir se identificam:

  • DURIT – Metalurgia Portuguesa do Tungsténio, Lda;
  • DURITCAST, SA
  • DURITINVEST – Investimentos Imobiliários, SA
  • DUROMIN – Equipamentos para Minas, Pedreiras e Obras Públicas, Lda
  • HELITENE – Indústria de Plásticos, Lda
  • TEandM – Tecnologia, Engenharia e Materiais, SA
  • VITRICER – Revestimentos Cerâmicos, Lda
  • MOLDIT – Indústria de Moldes, SA

Estas empresas determinaram conjuntamente os fins e os meios de tratamento dos dados pessoais do utilizador e subscreveram um acordo em que se regulam as funções e responsabilidades que são exigidas para cumprimento da legislação sobre proteção de dados aplicável.

Para contactar as sociedades acima identificadas para qualquer questão relacionada com a presente Política de Privacidade, o utilizador poderá entrar em contacto para o e-mail dpo@grupodurit.pt

2. Finalidades do Tratamento e Base Jurídica

O GRUPO DURIT – SGPS, SA tratará os seus dados de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades específicas:

  • Recolhidos no website do GRUPO DURIT – SGPS, SA: nome e endereço de e-mail;
  • Obtidos através do login pelo Facebook, Instagram e outras redes sociais: Perfil social (redes sociais);
  • Recolhidos através da plataforma de recrutamento: nome, e-mail, telefone, morada, nacionalidade, data de nascimento, género, experiência profissional, habilitações literárias, outra formação considerada relevante para a função a que se candidata, nível de conhecimento de idiomas estrangeiros, fotografia e informações complementares previstas no modelo EUROPASS;
  • Nos pedidos de visitas institucionais e escolares: nome, telefone, e-mail, disciplina, cargo, objetivos e estabelecimento de ensino do responsável pela visita.

Adicionalmente e mediante o consentimento do utilizador, o GRUPO DURIT – SGPS, SA tratará os dados de contacto e relativos a preferências, histórico de comportamento e dados de localização para as seguintes finalidades:

  • Ações de informação e marketing, bem como campanhas e concursos publicitários;
  • Realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação;
  • Ativação de serviços de comunicação, como newsletters ou alertas;
  • Definição e comunicação de ofertas personalizadas e/ou geo segmentadas no âmbito de campanhas e/ou promoções comerciais.

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento a execução e gestão de um contrato, a realização de diligências prévias à celebração do mesmo, a prestação de um serviço solicitado pelo titular, o consentimento do titular, a adequação dos serviços às necessidades dos titulares de dados, nomeadamente para ações de informação, publicidade e notícias sobre produtos e/ou serviços do GRUPO DURIT – SGPS, SA.

O tratamento para as referidas finalidades será necessário para a prestação dos serviços do GRUPO DURIT – SGPS, SA. O dito tratamento será sempre efetuado após o seu consentimento, exceto nos casos em que o GRUPO DURIT – SGPS, SA necessite desses dados para o cumprimento de uma obrigação legal que exija o seu tratamento, para a execução de um contrato ou realização de diligências prévias ao mesmo.

3. Comunicação de Dados

Informa-se que os seus dados pessoais podem ser comunicados a subsidiárias integralmente detidas pelo GRUPO DURIT – SGPS, SA, que se comprometem a tratar esses dados única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades acima indicadas.

4. Subcontratantes

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser efetuado por um prestador de serviços idóneo, contratado pelo GRUPO DURIT – SGPS, SA. Este prestador de serviços irá tratar os dados apenas para as finalidades estabelecidas pelo GRUPO DURIT – SGPS, SA e seguindo as suas instruções precisas, cumprindo com rigor as normais legais sobre proteção de dados pessoais, segurança de informação e demais legislação aplicável.

5. Transferências Internacionais de Dados

O GRUPO DURIT – SGPS, SA realizará o tratamento de dados do utilizador integralmente no território do Espaço Económico Europeu, pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional dos dados.

6. Prazos de Conservação

O GRUPO DURIT – SGPS, SA conservará os dados pessoais dos utilizadores unicamente durante o tempo necessário para realizar as finalidades para os quais foram recolhidos.

7. Direitos dos Utilizadores

O utilizador poderá, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de acesso, retificação ou apagamento, oposição, limitação e portabilidade dos seus dados, através de comunicação escrita enviada para dpo@grupodurit.pt, nos termos estabelecidos na legislação aplicável.

Em todo o caso, informa-se o utilizador de que, no caso de se considerar que o GRUPO DURIT – SGPS, SA tenha violado, ou possa violar os direitos que lhe são reconhecidos pela legislação relativa à proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) através do número de telefone 213 928 400 ou do e-mail geral@cnpd.pt.

8. Revogação do Consentimento

A aceitação pelo utilizador de os seus dados poderem ser tratados ou cedidos terá sempre um caráter revogável, sem efeitos retroativos. Para revogar o consentimento os utilizadores poderão contatar o GRUPO DURIT – SGPS, SA através de comunicação escrita enviada para dpo@grupodurit.pt

9. Caráter Necessário dos Dados Solicitados

Os dados que, nos formulários disponibilizados pelo GRUPO DURIT – SGPS, SA através das suas plataformas online, estejam marcados com um asterisco (*) serão necessários para cumprir a finalidade contratual ou legal estabelecida.
Por conseguinte, se o utilizador não os fornecer o GRUPO DURIT – SGPS, SA não poderá satisfazer esse pedido.

10. Decisões Automatizadas

O GRUPO DURIT – SGPS, SA poderá elaborar perfis de utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas em caraterísticas pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização (neste caso, relativamente à participação em certas promoções). Nestes casos, o utilizador terá direito a obter intervenção humana na decisão, a expressar a sua opinião e a impugnar a decisão adotada pelo GRUPO DURIT – SGPS, SA.

11. Medidas de Proteção dos Dados Pessoais

O GRUPO DURIT – SGPS, SA emprega diferentes medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo o uso de servidores seguros, firewalls, encriptação de dados de aplicações e de comunicações.

12. Uso de Cookies

A política de cookies do GRUPO DURIT – SGPS, SA encontra-se disponível aqui.